Стратегия

Покер открытые ставки: размер имеет значение

Понизив свой начальный рейз до 2,4 больших блайндов, вы можете начать делать рейз с более широким диапазоном рук, потому что стоимость 3-бета с вашей руки намного меньше.

Одной из областей покера, которая кардинально изменилась за эти годы, является размер ставок игроков и то, что считается стандартным размером ставки.

Когда я впервые начал играть в онлайн-покер, было обычным делом повышать в четыре раза больший блайнд в кэш-играх или в три раза больше в турнирах; плюс, конечно, один большой блайнд на каждого лимпера. Затем более сильные игроки начали делать рейз все меньше и меньше, до сих пор вы регулярно видите (особенно в турнирах) минимальные рейзы, когда блайнды более существенны. Сколько обычно стоит ваш открывающий рейз?

В былые времена многие профи в реальном покере выступали за повышение различных сумм в зависимости от силы их руки. Подводные камни такой системы видны всем. Если вы сделаете рейз в три раза больше большого блайнда, когда у вас есть AA-QQ , но затем в пять раз больше большого блайнда с JJ-88 , более наблюдательные оппоненты начнут поднимать ставки. это и вы сможете прочитать вас намного легче, чем вы бы хотели верить.

Затем игроки начали поднимать разные суммы в зависимости от их позиции за столом. Они открывали бы, скажем, в четыре раза больше большого блайнда в ранней позиции, и постепенно уменьшали бы сумму, пока они не повысили бы в 2,5 раза больше большого блайнда, когда были на баттоне. Эта система хороша, но она оставляет открывающего рейзера уязвимым для разыгрывания большего банка без позиции, а это не лучшая ситуация.

Мин-рейз FTW!

Перенесемся в сегодняшний день, и вы увидите, как сильные игроки повышают одинаковую сумму, независимо от их позиции за столом или силы их руки. Независимо от того, находятся ли они под прицелом и держат 8c-7c или находятся в катоффе с парой красных тузов, хорошие игроки сделают свой дебют-рейз по умолчанию точно такого же размера и будут делать. так неоднократно. Их рейзы также намного меньше, начиная с трех больших блайндов и заканчивая минимальным повышением. Зачем? Уверяю вас, что за их безумием стоит метод.

Мой друг говорил о покерных турнирах и не мог поверить, что игроки когда-либо делали минимальные рейзы. Он сказал мне, что всякий раз, когда он рейзит даже в четыре раза больше большого блайнда, он получает три или четыре коллера (подробнее об этом в другой статье), поэтому минимальный рейз будет означать, что ему придется сражаться за весь стол! В играх с низкими ставками это может быть правдой, но немного дальше по пищевой цепочке преобладает минимальный рейз, и вам нужно начать использовать его в своей игре, если есть окружающие. Уменьшив размер своего открывающего рейза, вы сможете разыгрывать больше рук и играть их агрессивно. Если бы вы открывали в четыре раза больше большого блайнда каждый раз, когда открывали ставку, вы бы хотели разыгрывать только сильные руки, потому что стоимость рейза более значительна. Понизив свой начальный рейз, скажем, до 2,4 больших блайндов, вы можете начать делать рейз с более широким диапазоном рук, потому что стоимость 3-бета с вашей руки намного меньше.

Конечно, есть исключения из этого правила, например, когда у вас есть слабые игроки, которые могут действовать, или агрессивные игроки на блайндах, но мы расскажем об этом в следующей статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...