Стратегия

Стратегия большого блайнда — освоите позицию большого блайнда

Самая важная позиция за столом — большой блайнд. Вы будете чаще всего видеть провалы на этой позиции за всю свою покерную карьеру. Также это самая сложная позиция за покерным столом. Это означает, что это важное место также может быть одним из самых прибыльных с точки зрения получения преимущества над соперниками.

Очень немногие игроки правильно понимают и применяют правильную стратегию с позиции большого блайнда. И у многих игроков есть огромные утечки, которые в конечном итоге обходятся им в целое состояние.

Но, разобравшись с важными стратегическими соображениями, мы увидим, что игра с этой позиции не должна быть сложной. Став мастером игры с большого блайнда, вы значительно улучшите свой винрейт и получите преимущество над конкурентами. Так что читайте дальше, чтобы получить навыки, необходимые, чтобы стать боссом большого блайнда!

Чтобы добиться отличных результатов от большого блайнда, нужно сделать 5 важных шагов к успеху:

  • Узнайте, как рассчитывать шансы банка
  • Поймите, как учитывать реализацию капитала.
  • Определите диапазоны оппонентов.
  • Корректировка размера стеков и восстановление капитала
  • Постройте правильные диапазоны для различных общих столкновений, с которыми мы ожидаем столкнуться

Расчет шансов банка на большом блайнде

Расчет нечетных банков — один из первых навыков, с которыми сталкиваются игроки, когда учатся выигрывать в покер. Ставка ½ банка означает, что мы получаем 3-1. «Хм … у нас есть подходящая цена, чтобы продолжить здесь против диапазона нашего оппонента?» это базовый мыслительный процесс.

Предлагаем вам напоминание для тех, кто все еще не может рассчитывать на шансы банка. В том числе, как конвертировать шансы банка в проценты. Если вы хотите знать шансы банка, можете пропустить это видео.

Игроки, работающие с шансами банка, часто идут дальше. Применяя его, чтобы подумать о том, как часто ставка, которую делает оппонент, должна работать, чтобы быть прибыльной. Например, если игрок ставит на ривере размер банка в 1000 долларов, он рискует 1000 долларов, чтобы выиграть общий банк в 2000 долларов (банк в 1000 долларов + их ставка в 1000 долларов). Чтобы их ставка была прибыльной, их ставка должна работать в 50% случаев.

Если вы коллируете в этой ситуации только в 33% случаев, они могут блефовать в 100% случаев и зарабатывать деньги, поскольку вы будете слишком часто сбрасывать карты. Эта концепция называется минимальной частотой защиты и часто обсуждается, когда дело касается защиты большого блайнда.

MDF formula

Итак, перед ставкой размером в $ 1000, чтобы не дать оппоненту получить прибыль за счет чрезмерного блефа, герой должен коллировать как минимум в 50% случаев. Это означает, что MDF определяет часть вашего диапазона, которую вы должны продолжать, когда сталкиваетесь со ставкой, чтобы оставаться неиспользованными для блефа.

Эта концепция наиболее актуальна для игры на ривере, когда не остается никаких будущих улиц. Это не особенно полезно в других ситуациях, таких как игра на флопе, где преимущество диапазона и натсовое преимущество диктуют действия и могут вынудить игрока сбросить намного больше, чем MDF на определенных текстурах борда, когда он сталкивается со ставкой. Вместо того, чтобы пытаться встретиться с MDF и вложить деньги в банк с большим количеством слабых рук, которые будут в невыгодном положении против более сильного диапазона оппонента.

Это чем-то похоже на то, когда игроки крадут блайнды. Другой раз, когда MDF можно использовать в качестве приблизительного ориентира, чтобы помочь большому блайнду убедиться, что они достаточно часто защищаются. Тем не менее, это не лучший подход. Например, предположим, что игрок ½ в обычном МТТ на Pokerstars делает рейз на баттоне в 2,2 раза больше большого блайнда. Если блайнды в совокупности сбрасывались более 56% времени, игрок на баттоне мог поднять любые 2 карты и мгновенно заработать деньги. Не говоря уже о том, что они, вероятно, получат много денег на постфлопе с контбетом в позиции.

Игроки иногда устанавливают это в качестве ориентира для защиты блайндов, а затем разрабатывают соответствующую стратегию. Но мы можем сделать лучше, чем это. Почему мы должны использовать минимальный контрольный процент в качестве ориентира для определения того, как часто мы должны защищаться, чтобы предотвратить получение прибыли от кражи? Лучше подумать, какие руки фактически принесут нам деньги, если уравняют с большого блайнда, после рассмотрения сгенерированных шансов банка. Это включает в себя учет размера блайндов и анте, а также размер рейза, с которым мы сталкиваемся, как мы видим в следующем видео:

Мы не можем предположить, что все руки, у которых есть правильные шансы банка для колла, могут продолжаться с прибылью. Следующим важным шагом в освоении позиции большого блайнда является рассмотрение способности наших рук реализовать свое эквити.

Реализация капитала с помощью большого блайнда

Простой пример реализации эквити — представить, как баттон и игрок с большим блайндом видят флоп и получают 9 ♣ T ♠. Почему мы не ожидаем, что оба игрока выиграют даже в 50% случаев? Я ожидал, что игрок, занимающий позицию, извлечет из этого максимум пользы.

Позиция, как всем известно, является мощным элементом игры. Можно также добавить, что, не делая 3-беты на префлопе, диапазон игрока с большим блайндом не включает самую сильную руку, которая также может быть недостатком (ограниченный диапазон) на более поздних улицах. Конечно, уровень навыков сражающихся игроков также может иметь значение. Более опытный игрок также, скорее всего, выиграет от этого против более слабого.

equity realization definition

Итак, мы знаем, что большой блайнд будет в невыгодном положении (кроме малого блайнда). Но разные ранги рук также влияют на реализацию эквити. Чтобы узнать больше о реализации эквити, ознакомьтесь с нашей статьей «Реализация эквити — игра с большого блайнда».

Как правило, разномастные руки будут бороться за реализацию своего эквити примерно на 10-15%, в то время как одномастные руки потеряют только около 5-10% своего эквити. Одномастные руки дадут на флопе флеш-дро, которое будет достаточно сильным, чтобы продолжить игру во многих ситуациях, когда вы столкнетесь со ставкой, а иногда даже дает возможность поднять и выиграть банк без вскрытия карт. В следующем видео подробно рассматривается важная концепция возмездия за справедливость.

Теперь мы знакомы с реализацией эквити, давайте сделаем еще один шаг и включим еще две ключевые концепции, чтобы мы могли сформулировать сильные диапазоны для игры с большого блайнда.

Диапазон противников

То, что идет рука об руку с шансами банка и реализацией эквити, зависит от диапазона оппонента. По мере того, как диапазон оппонента становится более тайтовым, нам нужно продолжать коллировать или повышать с более тайтовым диапазоном, чтобы учесть недостаток эквити.

Распространенная ошибка, которую делают игроки с большого блайнда, — это коллировать рейз с любой комбинацией рук, содержащей туз. Эти руки плохо работают против тайтовых диапазонов, поскольку над ними часто доминируют. Против тайтового диапазона открытия позиции в 12% мы обычно стараемся принять участие, коллируя или 3-бета со следующим выбором руки.

tight defend range

Бороться с тайтовыми диапазонами сложно не только потому, что они, естественно, имеют большое эквити против всех рук, кроме лучших, но и игроки могут также использовать свои предполагаемые сильные руки на различных текстурах доски на постфлопе.

Когда мы сталкиваемся с более широкими диапазонами открытия, мы можем ожидать, что обе слабые руки будут иметь больше эквити, а также смогут сохранить большую часть своего эквити. Это позволяет нам защитить следующую группу рук, когда мы сталкиваемся с диапазоном кражи 55%.

loose defend range

Ставить руку против диапазона оппонента — обычная практика, с которой должно быть знакомо большинство игроков. Equilab — удобный инструмент для этого. Это быстро даст вам эквити руки или диапазона по сравнению с диапазоном оппонента.

Затем вы можете сравнить это с предлагаемыми шансами банка, учесть реализацию эквити и принять решение о наилучшем способе продолжения раздачи. Хотя есть еще один важный элемент, который повлияет на нашу стратегию, который мы также должны учитывать, — размер стека.

Корректировка размера стека и усиление справедливости

У игроков с коротким стеком не так много времени для приобретения фишек. Кроме того, сбор мертвых денег в банке с помощью рейза или ре-рейза может привести к отличной награде при сравнении размера банка с уменьшающимся стеком. Это способствует агрессивной стратегии при коротком стеке.

Противник в противостоянии с коротким стеком должен предвидеть эту агрессию со стороны компетентных оппонентов и соответствующим образом корректировать свои действия. Это делает руки, содержащие блокеры, весьма полезными для кражи, поскольку снижает частоту, с которой оппоненты будут продолжать колл или ререйз.

Хотя мы будем агрессивны с коротким стеком, это не значит, что мы не сможем увидеть много флопов. Если коротко, количество точек принятия решения ограничено. Это помогает более слабым игрокам реализовать большую часть своего эквити. Так как они часто могут уравнять, просто сделайте коммит на флопе, если они получат фигуру. Подробнее об этом читайте в нашей предстоящей статье Защита большого блайнда, супер-шорт .

По мере того, как мы углубляемся, второй или даже старшей пары может оказаться недостаточно, чтобы позволить нам перейти на более поздние улицы и реализовать свое эквити. Если мы защищаемся с 7 ♥ 9 ♣ и флоп T ♠ 7 ♣ 4 ♦ и мы коллируем Ставка на флопе, что мы чувствуем, когда сталкиваемся с большой ставкой на терне на K ♦ ? А когда мы продолжим и не улучшимся, сделаем крупную ставку на ривере?

Теперь, когда в раздаче есть несколько точек принятия решения, одномастные руки, особенно когда они связаны, более полезны. Эти типы рук могут часто собирать стрит и флеш-дро, возможно, вместе с дополнительной частью доски. Это даст нам больше эквити для продолжения, и иногда мы будем собирать очень сильные руки, позволяющие нам извлекать большую прибыль. Или выиграйте раздачу без вскрытия карт, агрессивно разыграв ничью.

Это делает эти руки хорошим кандидатом для смешивания в диапазоне 3-бета, чтобы избежать предсказуемости и обеспечить лучшее покрытие борда. В следующем видео мы начинаем разбираться с тем, как мы хотим построить диапазон с большого блайнда. Рассматривая шансы банка, диапазон оппонента и размер стека, мы можем начать видеть, как развивать диапазоны от разделения большого блайнда до «корзин» фолда, колла и рейза.

Продолжая развивать эту идею о том, как разные руки работают против разной глубины стека и диапазонов, нам нужно учесть одно последнее ключевое соображение, чтобы иметь возможность построить лучшие диапазоны. Восстановление капитала.

Восстановление эквити — это когда мы разыгрываем руку, которая плохо разыгрывается на постфлопе, агрессивно на префлопе, чтобы извлечь выгоду из хорошего исходного эквити и блокирующей способности. Хороший пример — комбинации Kx. Kx часто будет лучшей рукой по сравнению с диапазоном открытия баттона, но будет ужасно работать, когда мы будем коллировать с большого блайнда и оспаривать банк без позиции на постфлопе. Однако, иногда делая 3-беты на эти комбинации, вы можете заработать на блокирующем значении, а иногда и выиграть, не увидев флоп. Более того, вы можете проявить инициативу на постфлопе.

Инициатива часто понимается неправильно. По сути, инициатива означает продолжение руки с неограниченным диапазоном. Делая 3-беты на префлопе, вы представляете самые лучшие руки, которые хотят вложить больше денег в банк. Иногда смешивая руки, которые выигрывают от повторного принуждения капитала, вы создаете очень хорошо сбалансированную и эффективную стратегию большого блайнда.

Мы видим важность этого в том, как современные решатели GTO строят свои диапазоны. Чтобы узнать больше о GTO Solvers, ознакомьтесь с нашей статьей GTO Poker Solver: следует ли использовать такую ​​программу, как PioSolver?

Решатели — важные инструменты, помогающие нам создавать наилучшие возможные стратегии. Чтобы узнать больше об этой концепции и многом другом, ознакомьтесь с обучающими материалами для больших блайндов в курсе PokerNerve Road to Success. А пока вот снимок некоторых диапазонов PIOSolver. Обратите внимание на коричневые / розовые области, которые, конечно же, включают в себя множество сильных рук, но также включают части рук с блокирующим значением, руки, извлекающие выгоду из восстановления эквити, и руки для покрытия борда, которые относительно хорошо работают в 3-бет потах.

Как уже упоминалось, значение блокировщика увеличивается по мере того, как стеки становятся короче. В основном из-за того, что мы ожидаем более частого 4-бета. По мере того, как стеки становятся глубже, мы ожидаем увидеть немного меньше 4-бетов и больше коллов, что означает, что одномастные коннекторы и комбинации хай-лоу будут играть свою роль. Они будут работать относительно хорошо, если рассматривать их как часть хорошо сбалансированной стратегии 3-бета.

Big Blind Ranges

Строительные площадки

Теперь мы знакомы с четырьмя ключевыми моментами, которые необходимо учитывать, когда мы думаем о вхождении в банк с большого блайнда, мы можем собрать несколько диапазонов. Принимая сильные руки, которые естественно хотят 3-бетить на основе своего эквити против диапазонов при разной глубине стека, и комбинируя их с некоторыми полублефовыми комбинациями.

Лучшими кандидатами являются руки, которые выиграют от восстановления справедливости, заблокируют часть продолжающегося диапазона оппонентов и обеспечат нам покрытие доски, когда это уместно (по мере углубления). Посмотрите следующее видео, в котором покерный профи Acesup демонстрирует пример этого процесса, устанавливая некоторые диапазоны для борьбы с противниками из различных позиций и глубины стека вокруг стола.

Не превращайтесь в роботов

Помните, что идея заключается не в точном соблюдении установленных диапазонов. Главное — приспособиться к различным типам оппонентов, с которыми вы столкнетесь за столом, особенно в МТТ. Например, на более низких лимитах вы сможете защищаться еще более либерально, поскольку игроки будут совершать намного больше ошибок на постфлопе, на которых мы можем извлечь выгоду, что приведет к большей реализации эквити.

Или, возможно, вы столкнулись с очень тайтовым опеном игрока, или есть фактор ICM, который вынуждает нас сжиматься. Пластичность, как я часто ее называю, — это способность подстраивать свою игру под ситуацию для достижения оптимальных результатов. Посмотрите, как Acesup предпринимает эксплуататорские действия и 3-бетит с очень широким диапазоном, чтобы атаковать лузового первопроходца.

Важно иметь хорошее руководство по базовому диапазону, на которое можно ссылаться, поэтому даже когда вы отклоняетесь, чтобы учесть определенный профиль игрока или ситуацию, вы могли хорошо понимать, насколько вы отклоняетесь. Вот пример определенного диапазона, сохраненного в Power Equilab. Это особенно удобно и для анализа ситуаций. Одним щелчком мыши вы получите свой диапазон, готовый к использованию в других покерных программах. Таким образом, вы можете быстро проанализировать заметку, появившуюся в недавней игре, которую вы хотите просмотреть.

a specific big blind hand range

Диапазоны по умолчанию будут хорошим ориентиром. Зная, как выглядит хорошая стратегия, мы можем попытаться приспособиться к эксплуатации наших оппонентов. В конце концов, если вы не знаете, как выглядит хороший диапазон по умолчанию, маловероятно, что вы сможете правильно настроить в игре пулы игроков или стиль игры конкретного оппонента.

После практики и небольшого анализа несложно внести нужные корректировки в нужное время. Или придерживайтесь диапазонов по умолчанию при отсутствии информации или против сильных игроков. Для последних сценариев обязательно посетите страницу ассортимента PokerNerve. Предлагает не только большой блайнд, но и рекомендации по диапазону стека с разных позиций.

Резюме

Увеличьте свой винрейт, применяя правильную стратегию с большого блайнда. Разыгрывайте руки, которые будут приносить деньги на основе шансов банка и реализации эквити, а не просто пытаясь соответствовать MDF.

После расчета шансов банка сравните это с вашим эквити против диапазона оппонента. Затем учитывайте реализацию собственного капитала. Положение в невыгодном положении, а также любые другие ситуативные факторы, такие как ICM или недостаток навыков, могут ограничить способность вашей руки претендовать на все свое эквити. Помните, что не все руки несут одинаковую потерю эквити. В зависимости от глубины стека игрока и состава диапазона некоторые руки будут лучше разыгрываться в разных сценариях. Одномастные руки обычно хорошо удерживают свое эквити.

love the big blind

Смешивание одномастных комбинаций рук с диапазоном 3-бета имеет смысл при более глубоких стеках. Мы ожидаем, что 4-беты будут меньше, и эти руки будут хорошо играть на постфлопе на нескольких улицах. Это дает нам хорошее покрытие доски и возможность собрать действительно сильные и потенциально хорошо замаскированные руки.

На более коротких глубинах важным фактором становится восстановление справедливости. Мы будем отдавать предпочтение комбинациям с более чистым эквити и блокирующей ценностью, чем одномастным коннекторам, поскольку в них будет меньше очков для принятия решения, и мы будем чаще 4-бетить. Это означает, что у них будет повышенная вероятность совершения игроков на префлопе, что приведет к меньшему количеству игр на постфлопе.

Принимая во внимание эти советы, мы можем сформулировать сильные диапазоны, с которыми нашим противникам будет сложно сражаться. Идея состоит в том, чтобы играть в невыгодные для использования диапазоны, но всегда помните об изменениях, которые вы захотите внести, чтобы учесть тенденции населения и определенные утечки игроков. Делает нас серьезным конкурентом с позиции большого блайнда.

Люди не зарабатывают на большом блайнде. Это слишком большой недостаток, если принудительная ставка будет помещена в банк в начале раздачи, а затем большую часть времени придется оспаривать банк без позиции. Но, используя правильную стратегию, мы можем значительно увеличить наш винрейт и сделать эту сложную для игры позицию одной из причин, по которой мы обгоняем наших конкурентов. Место, в котором мы играем оптимально, дает нам большое преимущество над текущими пулами игроков. Результат намного больше.

Мне нравится играть на большом блайнде, потому что я знаю, что сыграю больше рук! А больше рук означает больше способов играть лучше, чем наши оппоненты. Итак, вперед, будьте готовы к следующему противостоянию большого блайнда, мастера большого блайнда!

Чтобы узнать больше о стратегии большого блайнда, включая сквиз, мульти-поты и различные диапазоны (включая решатели Monker GTO) для ситуаций, с которыми вы столкнетесь за покерным столом, посетите курс PokerNerve Road to Success сегодня и возьмите свой большой блайнд. играть на элитном уровне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...