Стратегия

Стратегия хедз-ап в покере — приспосабливаемся к оппонентам

Покер один на один — это чистейшая форма игры и один из самых прибыльных видов игры для опытных игроков.

Формат покера один на один означает, что вам придется играть вслепую каждую руку и, следовательно, придется разыгрывать много рук — в некоторых случаях 100% раздач, которые вам раздаются.

Это точно среда с высоким давлением.

Для опытного игрока это дает возможность навязать свои навыки более слабым оппонентам в каждой отдельной раздаче и может означать более высокий процент побед по сравнению с играми с 6 макс и играми с полным кругом.

Ключевым навыком в хедз-ап покере является способность подстраиваться под своего оппонента и использовать его — это то, о чем мы расскажем в этой статье, поскольку мы пытаемся приспособиться к другому профессиональному игроку и нацелить его на недостатки и слабости.

heads up poker strategy image

Корректировка стратегии Heads Up

Стратегия хедз-ап покера выигрывающего игрока состоит из гибкого плана игры, готового к осуществлению с самого начала. Они разработали надежные диапазоны, которые они могут корректировать по мере получения новой информации об их оппоненте.

Игра против прошлого соперника позволяет продолжить игру с того места, где вы остановились в предыдущем бою. Ищем способы получить преимущество. В точности то же самое, что я делал в недавнем хедз-ап покерном турнире SNG.

В предыдущем бою HU SNG я выиграл 2: 1, но Акинори бросил новый вызов. Он очень хотел отомстить, поскольку игры будут записываться для материалов на японском сайте обучения покеру.

Ключ к повторной победе над Акинори заключался в корректировках. Его стиль был «ТАГиш», что делает вас особенно уязвимыми в коротких и хедз-ап играх.

Моим планом был агрессивный блиц. Постоянная агрессия, позволившая мне выиграть большинство банков. Отбивая его до тех пор, пока в конце концов не прикончу его истощающуюся стопку.

Это также очень распространенный сценарий в хедз-апе в МТТ.

Игрокам в МТТ-покер часто не хватает набора навыков в хедз-апе, и их легко использовать, поскольку они не привыкли играть на широких диапазонах, необходимых для конкуренции в хедз-апе.

Стратегия хедз-ап в покере: стартовые диапазоны на префлопе

Я планировал открыться примерно на 5% шире, чем я бы сделал против сильного оппонента. Оглядываясь назад, я думаю, что открытие 100% рук было бы разумной стратегией. Это позволило бы мне использовать его склонность оверфолдить на префлопе и 3-бетить с низкой частотой. Стиль, который подтвердился в повторе, когда он сделал несколько сомнительных фолдов.

И наоборот, против его оупен-рейзов я вообще не планировал много сбрасывать.

В отличие от его 2,5-кратного оупен-рейза я коллировал более чем на 5% шире, чем против более жесткого игрока. Шансы банка на колл будут составлять 2.3: 1. Требуется около 30% «чистого» капитала. При рассмотрении всей важной реализации эквити с некоторыми из самых слабых коллов в моем диапазоне, например, 63o, мне нужно было реализовать эквити следующим образом:

Требуемая реализация капитала = шансы банка / эквити = 0,3 / 0. 334 = 90%.

Я был вполне уверен, что окажусь в этом районе, учитывая склонность Акинори быть немного пассивной на постфлопе, особенно на поздних улицах. Это обычное дело для многих «ТАГистов», когда они переходят в хедз-ап.

heads up poker match with aki

Они знают, что хорошая стратегия — открыть много рук на префлопе, но это означает, что они выходят из своей зоны комфорта на более поздних улицах, когда у них часто остается гораздо больше маргинальных рук, чем они используются. Обычно приводит к частым чекам на терне и ривере.

Эта пассивность на более поздних улицах позволила бы мне реализовать разумную долю моего капитала без ограничений. Это снова стало очевидным в переигровке, поскольку некоторые из моих более слабых поплавков вне позиции все же добрались до ривера, где я смог украсть несколько хороших банков.

Защита блайндов один на один: 3-бет

Часть стратегии HU по частой защите от большого блайнда включала в себя 3 больших ставки.

Типичная стратегия может включать сочетание:

  • Более слабые одномастные руки
  • Руки премиум-класса
  • И сочетание подходящих разъемов в основном для защиты покрытия платы

Все с определенной периодичностью.

Примерно 15–20% разброса диапазона. Я планировал поднять это немного дальше, до 20% +, включив сочетание высоких и низких вложений (как мы видели с Q2, J4o) и некоторые более слабые комбинации на низкой частоте. Стремясь получить прибыль от чрезмерного фолда моего оппонента.

Ключевые стратегии победы в покере один на один

В целом указанные корректировки невелики. Однако они помогают задать тон матчу, а также закладывают фундамент для игры на постфлопе. Увеличено количество открытий, больше защиты от большого блайнда, в том числе много трех ставок.

Из-за этого стиля оппонентам «ТАГистского» типа очень сложно войти в ритм, поскольку он постоянно держит их под давлением. Их вероятная реакция — попытка украсть меньше, что дает выгодный результат, позволяя больше ходить с большого блайнда.

Эта жесткая игра на префлопе затем подкрепляется на постфлопе частыми контбетами и баррелями, а также хорошим сочетанием рейзов и поплавков. Что станет темой следующей статьи, когда мы продолжим эту серию хедз-апов!

Как насчет противников VS Loose Heads Up?

Противники каждого типа ставят перед собой разные задачи. Слабые противники позволяют мне более терпеливо относиться к своему нападению. Уменьшение ваших блефов при увеличении ваших вэлью-бетов — поскольку ваш оппонент будет чаще коллировать.

Вы можете 3-бетить шире для вэлью, если они не сбрасываются на ререйз на префлопе. Продолжайте ставить меньше контбетов на постфлопе, но ищите «меньшее» вэлью. Особенно на поздних улицах, когда вы более точно определили диапазон своих оппонентов.

Плавание вне позиции, которое хорошо работает против более тайтовых оппонентов, следует использовать осторожно. Когда коллирует контбет на флопе с маргинальной рукой, наряду с некоторой надеждой на улучшение до лучшей руки, шанс украсть банк на более поздней улице часто делает эту игру прибыльной. Однако лузовые оппоненты часто коллируют на ривере с широким диапазоном. Так что блеф во многих ситуациях может быть бесполезной игрой. Придерживайтесь сильных рук и более агрессивно сражайтесь с банком в позиции.

Позиционное преимущество дает вам возможность брать больше бесплатных карт, уверенно делать вэлью-ставки и совершать небольшие блефы. Помните, что диапазон лузовых оппонентов часто бывает широким, поэтому своевременный блеф должен быть важной частью вашей стратегии. Атакуйте, когда их диапазон состоит из множества слабых рук, а доска сильно поддерживает ваш диапазон. Не подталкивайте к агрессии, а ищите доски, которые благоприятно развиваются при многократных блефах. Подобные движения могут быть довольно рискованными против лузового противника!

Резюме: стратегические корректировки сделали это совпадение

Играя раньше против моего оппонента, я хорошо почувствовал, как играет Акинори. В целом, слишком туго, как в позиции, так и вне ее. Это дало мне возможность внести некоторые коррективы, чтобы получить преимущество в матче.

Начиная с префлопа. Больше рейзить на баттоне и более агрессивно защищаться от большого блайнда. Задавая темп поединку, я держал соперника под давлением и явно выигрывал большинство банков. Приспособившись и получив преимущество в игре, я снова смог одержать победу со счетом 2: 1 в этом покерном матче хедз-ап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...