Мировой покер

Великий Гарри Гейтс

Когда у вас есть друг, играющий в главном событии World Series of Poker, турнире с бай-ином $ 10 000, который считается самым престижным событием в покере, вы не ожидайте, что ваш друг попадет за финальный стол.

Я имею в виду, что тысячи играют в дурака. В наши дни попасть за финальный стол означает принимать достаточно правильных решений и быть удачливым (и избегать неудач) достаточное количество раз, чтобы пережить семь долгих дней в покере — более 70 часов реальной игры.

Как и в большинстве лет, в этот раз я знал несколько десятков людей, играющих в Main, и среди них можно было насчитать несколько хороших друзей. Некоторые из них все еще оставались там через три или четыре дня. Один из них — Эндрю Брокос — даже добрался до конца дня 5 (снова!), Прежде чем покинуть его.

Когда день 7 начался с 35 игроками, оставшимися от стартового поля с 8 569 игроками, у меня все еще был один приятель. И после еще одного сумасшедшего, долгого, драматичного дня и ночи в покер он по-прежнему участвует в истории как один из девяти, имеющих шанс на первый приз в размере 10 миллионов долларов.

Гарри Гейтс попал за финальный стол Главного события Мировой серии покера. Мой друг — один из последних девяти. Нет шинолы.

Как фанат покера, я много лет слежу за Мировой серией покера. Когда я начал вести этот блог в 2006 году, WSOP был частой темой, о которой я не мог не писать, в том числе тем летом, когда на Главное событие собралось 8 773 участника, что является самым большим показателем за всю его легендарную историю. (В этом году они почти превзошли эту отметку; в следующем, я думаю, они будут.)

Вскоре я невольно начал свою вторую карьеру в качестве внештатного писателя, специализирующегося на покере, и во время WSOP 2007 года я писал статьи и издалека делал некоторую работу для PokerNews, чтобы помочь им, поскольку они впервые предоставляли живые обновления. Следующим летом я был в Лас-Вегасе и сам писал о WSOP вместе с командой PN.

Поскольку я писал здесь, о Hard-Boiled Poker, каждый день, а блог служит своего рода навязчиво подробным дневником, в котором записываются все эти события, я могу прочитать обо всем, что я испытал во время WSOP 2008 года. В записи, опубликованной 28 мая 2008 г., среди нескольких сообщений, в которых упоминаются люди, с которыми я встречался впервые и которые станут одними из моих самых близких друзей, я отмечаю, как впервые встретил «Гарри Гейтса, менеджера по отчетности о турнирах PokerNews и других людей. парень. »

В следующем 2009 году Гарри снова возглавил команду, а через некоторое время перешел на работу с PokerStars, где у меня снова была возможность сотрудничать с ним в различных направлениях. С тех пор он занимал несколько должностей в PokerStars — и в качестве организатора мероприятий, и в качестве старшего консультанта по работе с игроками, а это означает, что с того дня, когда мы впервые встретились, мы много раз работали вместе.

Гарри классный парень, невероятно дружелюбный и общительный. Еще в ’08 он упростил мне задачу, поскольку я совершил, откровенно говоря, резкий и необычный переход от преподавания и написания статей дома к отчетам о турнирах.

Спросите любого, кто тогда был частью этой группы, Гарри был потрясающим лидером, поддерживая нас разными способами на каждом шагу. В 2009 году, в частности, был один момент, когда я помню, как Гарри поддерживал меня, когда один игрок в покер явно возражал против того, что я написал — не для PokerNews, а здесь, в моем личном блоге. Я рассказывал эту историю только много лет спустя, а когда я это сделал, я не упомянул Гарри по имени, хотя именно он дал мне понять, что мне не о чем беспокоиться в связи с ситуацией.

Вот пост, название которого дает вам ключ к разгадке личности вовлеченного игрока: «В тот раз я узнал, что Иисус не любил меня».

Я помню, как тогда подумал, насколько Гарри был лучше в качестве «босса», чем те, кто работал в администрации школы, где я преподавал полный рабочий день (и в конце концов ушел из-за этой неприятной рабочей обстановки). Я не всегда знал, поддержат ли те, кто выше меня, в случае необходимости, но с Гарри не было никаких сомнений.

Я использую пугающие кавычки вокруг слова «босс», потому что Гарри сознательно преуменьшил идею о том, что он «управляет» нами — скорее, это было сообщение , которым он управлял, и он делал это хорошо. (Фактически, Гарри оказал значительное и положительное влияние на то, как будут вестись отчеты о турнирах.)

Как я уже сказал, Гарри с тех пор остается моим большим другом и коллегой. Раньше я уже писал о том, как сообщения о турнирах могут быть особенно полезными. Даже работа с кем-то на одном мероприятии может создать значимые отношения, которые продлятся намного дольше нескольких дней, которые вы проводите друг с другом. В моей книге Покер и поп-культура, у меня есть очень длинный список людей, которых я благодарю в благодарностях (включая Гарри), которые помогли мне пробудить интерес к покеру. Я перечислил многих из тех, с кем работал на протяжении многих лет, потому что этот опыт много значил для меня, и я продолжаю ценить его.

Гарри всегда был серьезным игроком в покер, даже если он играл только неполный рабочий день с тех пор, как (как и я) попал в «индустрию» на постоянной основе. Я помню, как в 2011 году он участвовал в нескольких турнирах WSOP и даже сделал большой рывок в Main и финишировал 173-м.

Я особенно вспоминаю, как разговаривал с Гарри после того, как его арестовали в том году, и что он сказал мне, когда размышлял об этом опыте. По его словам, самое лучшее в этом — возможность разделить веселье и азарт с другими. На самом деле это было так же важно для всех, как и для него самого. (Гарри дважды попадал в призы в Main Event в 2015 и 2017 годах.)

Возможно, вы слышали о том, как Гарри был на музыкальном фестивале Route 91 Harvest в Лас-Вегасе, когда произошла ужасающая стрельба, в которой 58 человек погибли и более 800 получили ранения. Шесть месяцев спустя Гарри рассказал об этом Лэнсу Брэдли в статье под названием «Гарри Гейтс: один из счастливчиков».

Потом я написал Гарри, и он сообщил, что у него все в порядке. Я помню, как тогда подумал, что Гарри был из тех людей, которые, вероятно, лучше подготовились к тому, чтобы справиться с такой травмой, учитывая то, как он инстинктивно так много внимания уделяет благополучию других. Вы узнаете об этом из интервью с Лэнсом. Для Гарри сразу же было важно сообщить семье и друзьям, что с ним все в порядке (и, таким образом, уменьшить их стресс), и вскоре он стал искать способы помочь другим, пострадавшим от этого события.

Вы слышите, как в последние несколько дней многие люди разделяют схожие мнения о Гарри, многие из них по-разному связаны с покером. Гарри Гейтс? Отлично парень, говорят. Они говорили, что до этого сумасшедшего забега, конечно, и будут продолжать делать это после, однако в конечном итоге все закончится.

Я начинаю представлять, как сегодня вечером Гарри и остальные начнут играть за финальным столом. С одной стороны, это даже не кажется реальным, как своего рода странный «сим», созданный, чтобы отвлечь всех нас. Как я уже сказал, этого никто не ожидал .

С другой стороны, вполне логично видеть Гарри в этом положении, представляя (в некотором смысле) многих из нас, кто играет и любит покер и кому он помогал и поддерживал бесчисленное количество способов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...